Salle bleue, mairie de Coursegoules, premier étage.
Rencontre-dédicace et vente de l’ouvrage « Carnets de cuisine du pays de Vence ». Une partie de la vente sera reversée à la médiathèque du village. Nous en profiterons pour vous raconter l’histoire des restaurants du village. Un volume cartonné de 142 pages, au format 21 x 21 cm. 93 Illustrations couleurs. Couverture pelliculée en couleurs. Collection Albums, beaux livres Prix de vente : 30 € www.serre-editeur.f
Ce livre de recettes est un outil de transmission, fruit d’une démarche collective et participative auprès des habitants des communes bénéficiant du label « pays d’art et d’histoire », avec plus de 20 recettes recueillies à Coursegoules. Des recettes « historiques », des plats classiques, des cuisines oubliées.
Ce recueil est avant tout le témoignage d’un plaisir, celui de cuisiner, de se retrouver autour d’une table, de renouer avec les marchés. Il est une invitation à redécouvrir notre histoire, nos producteurs, nos paysages, bref, notre identité entre la douceur de la mer et la rudesse de la montagne.


